从“后花园”到“后院”云南康养标杆如何款待昆明?

2020-10-14 09:20:02|来源:乐居买房
摘要| 山和山相接,海与海相连,滇池连通了世界,而西山背后,是安宁。

  自古以来人类文明总是沿着水域生长,正如同黄河流域孕育出中原文明一样,昆明传承千年的独特文脉,与这五百里浩瀚滇池紧紧缠绕在一起,滇池是昆明城市发展的基础和支撑,它见证了昆明的发展变迁,并滋养着昆明人的滇池情节。

  昆明进入世界时,滇池作为最大IP款待四方来客

  1999年世博会让昆明开始走向世界舞台,近几年的南博会屡屡彰显昆明“国际范”;斗南国际花卉拍卖交易中心日日上演着“惊心动魄”的鲜花拍卖,待交易完成,这些鲜花将被迅速运往多个国家和地区……

  2020年,两大国际盛会——联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会、第七届中国国际友好城市大会将在昆明举行。昆明市国际交友‘朋友圈’日益扩大,截至目前共缔结国际友城23对、友好交流城市20对。自2008年友城大会举办以来,昆明市连续获得5次‘国际友好城市交流合作奖’和1次‘国际友好城市特别贡献奖’……而昆明作为云南的省会,成为云南对外开放的一张亮丽的名片,深化了与南亚、东南亚的交流。之后随着一条条国际航线的开通,一个个世界500强企业的落地,一次次与世界名城的“握手”,一场场国际展会的举行……昆明,这座千年古城被印上了“国际化”的标签,渐渐走向了世界舞台。

  而滇池作为昆明的城市大IP,随着昆明的走出去也成为了闻名世界的旅游景区,将代表昆明代表云南款待四方来客。

 如果说滇池是面向世界的前庭 那安宁就是昆明人的后院

  山和山相接,海与海相连,滇池连通了世界,而西山背后,是安宁。

  早在建国初期,安宁就已经作为祖国面向南亚,东南亚会客厅,多数外国政要均在安宁被接待,其中就包括诺罗敦•西哈努克亲王,柬埔寨王国前国王、柬埔寨国父,以及新中国开国元勋周恩来总理和朱德总司令等领导均在安宁疗养过。还有航天英雄杨利伟从天空安全返回后,第一时间就在安宁疗养了近两个月,足以证明安宁舒适宜居的自然环境。

  近年来,安宁更是先后斩获国家园林城市、国家卫生城市、国家节水型城市、国家森林城市、全国文明城市、最美乡村百佳县市、县域旅游发展潜力百佳县等称号,现也是云南的全国综合实力百强县市。

  此外,安宁还是一座有人文历史的城市。自汉武帝元封二年置连然县至今已有2100多年,素有“连然金方”、“螳川宝地”之称。特别是以"天下第一汤"、曹溪寺、珍珠泉、摩崖石刻群、三潮圣水以及以及八街文庙、青云楼、关圣宫大龙洞土主庙、四烈士墓、頼乌包山战斗遗址等自然资源和人文景观,使安宁温泉镇成为全省重要的观光旅游、休闲度假和疗养圣地。早期还吸引了龙云、卢汉等十多位近代名人,他们纷纷将别墅宅邸建于此处,现在更是成为了昆明首屈一指的宜居康养之地。

  在2018年,安宁市也提出了与昆明融为一体的战略,变“后花园”为“城市花园”。按照规划,安宁将以“承接昆明、辐射滇西、宜居宜业的中等城市”作为出发点,坚持“现代、绿色、美丽、宜居”的方针,以超前的规划实施旧城更新改造、温泉小镇、职教基地、美丽乡村等一系列开发建设。

 房企抢滩,配套不断兑现,宜居安宁成为大势所趋

  得天独厚的自然资源,也孕育出了完善的大健康产业,在昆明加快打造“中国健康之城”的背景下,安宁重点推进康养产业带建设,全力打造成西昆明的康养圣地,在温泉、康养、旅游、度假、地产等板块吸引了多家知名企业签约入驻。在地产方面,已吸引了包括万达、俊发、融创、碧桂园、新城、阳光城、招商等,形成了安宁市区、太平镇、温泉镇三大区域开发热点。

  其中温泉镇位于安宁城区西侧,东、西、北三个方向皆在群山环抱之中,滇池著名“出水口”螳螂川,即从此缓缓流过。这里森林面积15.5万亩,森林覆盖率超80%,负氧离子高居全国第二,是主城区的8倍以上,负氧离子在医学界享有“长寿素”“空气维他命”等美称。这里pm2.5仅8μg/m³,全年空气优良率达100%,空气纯净透明,是逃离亚健康的理想之地

  宋代曹溪寺、云南佛学院、摩崖石刻、凤山森林浴场、牧羊湖等昆明人日常旅游目的地,都位于这森林山谷中。

  而作为绿色康旅生活创造者,云南城投早在14年前就悄然进驻安宁温泉镇。凭借其强大的资源整合能力,云南城投承担起云南“健康生活目的地”主力军的使命,为旗下千亿级标杆项目——昆明西麓 ··温泉山谷掷下了关键筹码,为安宁的建设发展带来巨大推动能量和价值腾飞。

  近几年,在千亿上市国企云南城投的努力下,云南康养新标杆正一步步兑现。可感受、可触碰的是温泉山谷正在兑现的未来,而不是还在规划图纸上停留的未来。现优质中学曲靖市一中分校落地、艾尔西幼儿园已投入使用,温泉康复医院启动、国际网赛中心开建、首个五星级酒店落地,并引入昆明市第一人民医院温泉康复医院,全面配套的先行将强势提振安宁竞争力,助力安宁成为价值腾飞的热点。

  后院是生活,首付5万起,做昆明后院的房东

  昆明西麓•温泉山谷作为云南城投“大健康”战略下面向康养转型的重点项目,规划面积达到了42900亩,是全云南最大的文旅康养地产项目之一,整个项目完全像是坐落在温泉镇的森林与山谷中,得天独厚的自然温泉生态居住环境,坐拥难以复制的资源优势,这也是温泉山谷开发14年以来,保持人气经久不衰的主要因素。

  昆明西麓·温泉山谷除了依托云南城投外部大健康产业的强大资源,内部也已建成湖区商业中心、生活体验馆、温泉SPA会所、社区卫生服务中心、智慧健康中心、康复医院、国际度假酒店、高端会所、音乐喷泉及水幕电影放映区、幼儿园等生活配套,具备居住、医疗、运动、青少年成长营地、养生、度假、休闲等多种功能,成为安宁首屈一指的全龄化服务周期康养项目,可满足全家人的生活理想。

  目前项目已经规划到第七期,包括洋房、合院、联排、双拼以及康养平层,产品类型十分丰富。当前主推产品属于第六期,建面约40-90㎡电梯花园洋房,一梯两户,赠送率高达20%,价格6500-8000元/㎡,实得价格5500元/㎡,首付5万起;建面约130-140㎡联排、合院别墅,花园、露台赠送约120㎡,总价180-240万/套。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论